A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente.Originalmente é feita com cachaça, limão-taiti (com casca),açúcar e gelo.É servida na maioria dos bares e restaurantes.Quanto sua história existem algumas versões e pouco se conhece sobre a origem da caipirinha mas muito provavelmente, a mistura de cachaça, limão amassado com casca e mel nasceu no interior do pais mais precisamente no interior de São Paulo no final do século XVIII,de fato, o próprio nome "caipirinha" faz alusão à origem caipira, nome pelo qual são conhecidos os habitantes do interior de tal estado brasileiro.A mistura era utilizada como um poderoso remédio contra a gripe, a partir deste mix já no século XX foi acrescentado o gelo e substituiu-se o mel por açucar tornando-se assim um dos coqueteis mais consumidos no mundo.Da fórmula original, considerada um clássico da coquetelaria internacional, apenas o açúcar e o gelo permanecem intocáveis,já pelo mundo a receita vem ganhando novos sabores, com ingredientes cada vez mais surpreendentes. Aos poucos, a cachaça cedeu espaço para a vodca,rum e até mesmo o saquê.O limão também passou a ceder lugar a outras frutas de sabor citrico, como o morango e o maracujá por exemplo. Alguns
Bartenders recentemente têm criado outras receitas de "caipirinhas", e hoje já se pode provar caipirinhas de muitas cores e sabores,mas técnicamente elas deixam de serem chamadas de "caipirinha" pois só pode ser chamada por esse nome o coquetel preparado com os ingredientes originais( cahaça,limão,açucar e gelo). Mas já que estamos falando de outras variações do tão apreciado coquetel a Creative apresenta uma nova criação,ou,uma nova "variação" da nossa famosa caipirinha que é uma combinação de sabores surpreendente e um tanto inusitada que eu Rui Fernandes e toda a minha equipe esperamos que seja apreciada por todos,a Caipirinha de Yakult.
INGREDIENTES:
*1 Limão Taiti picado (com casca)
*1 colher de sopa de açucar
*1 pote de 80g de Yakult
*100ml de vodca Smirnoff/Orlof
*No minimo 4 pedras de gelo
MODO DE PREPARO
*Massere o limão picado com o açucar em um coqueteleira;
*acrescente as pedras de gelo
*acrescente a vodca
*acrescente o leite fermentado
*use uma colher "bailarina" e mexa com delicadeza misturando...
OBS:quantidade definida para um "copo baixo"!!!!
Agora é apreciar!!!e apreciem com moderação
SE BEBER NÃO DIRIJA!!!!
2 comentários:
"FAÇA SEMPRE LÚCIDO O QUE VOCÊ DISSE QUE FARIA BÊBADO. ISSO O ENSINARÁ A MANTER SUA BOCA FECHADA.”
ERNEST HEMINGWAY
"FAÇA SEMPRE LÚCIDO O QUE VOCÊ DISSE QUE FARIA BÊBADO. ISSO O ENSINARÁ A MANTER SUA BOCA FECHADA.”
ERNEST HEMINGWAY
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