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Olá,meu nome é Rui Fernandes ,sou o idealizador da Creative Drinks Bar&Cozinha,nosso trabalho é prestar assessoria em festas e eventos com serviços em coquetelaria,sou Bartender de profissão tendo adquirido experiência em quase uma década trabalhando em bares e casas noturnas da grande Florianópolis.Nosso objetivo é levar até você a fantasia,o brilho e principalmente o sabor das maravilhas da coquetelaria agregando ainda mais charme e elegância ao seu evento.Atendemos eventos como inauguração de espaços comerciais,casamentos,aniversários entre outros contando também agora com atendimento em festas infantis com drinks preparados especialmente para as crianças coloridos e saudáveis,nossa grande NOVIDADE!!No blog você poderá conhecer um pouco mais do nosso trabalho e até mesmo compartilhar receitas clássicas de coquetéis e drinks famosos ou até receitas criadas por nossa equipe.Semanalmente estaremos postando receitas e sugestões diversas na arte da coquetelaria,bem como histórias sobre coquetéis clássicos conhecidos mundialmente e os segredos do seu preparo.Fique a vontade e saboreie as novidades!!!!!!!!!!



terça-feira, 3 de julho de 2012

"LA BODEGUITA DEL MÉDIO",O TEMPLO DO MOJITO COMPLETOU 7 DÉCADAS

O Templo do Mojito, La Bodeguita del Medio um pequeno restaurante bar em Havana, capital de Cuba fez 70 anos e segue sendo uma visita essencial para quem quer conhecer ainda mais da história de Cuba ou claro, do mojito.



La Bodeguita del Medio abriu suas portas em 26 de abril 1942, por iniciativa do comerciante, Ángel Martínez. Como o “botequim” cubano se localiza na metade da rua, e não na esquina da mesma como é mais comum naquela cidade, o nome pegou rápido: “ A bodega do Meio” ou originalmente, La Bodeguita Del Médio.

Na década dos 50 foi ponto de encontro de intelectuais e personalidades do mundo inteiro, tais como o poeta chileno Pablo Neruda, o grande cantor norte americano Nat King Cole, a ex primeira dama francesa Danielle Mitterrand, e mais outros grandes e famosos nomes conhecidos mundialmente enriquecem a lista ilustres de freqüentadores, mas somente um se tornou referência para esse conhecido restaurante bar, o escritor Ernest Hemingway

“Mi mojito en La Bodeguita y mi Daiquiri en Floridita”, escreveu Ernest Hemingway numa das paredes do restaurante (demonstrando toda sua paixão pelo Mojito), que tem como característica grafite de mensagem deixada pelos visitantes e freqüentadores até hoje. Ernest Hemingway (1899-1961) viveu duas décadas na ilha de Fidel onde escreveu seu último romance de ficção O Velho e o Mar ,publicado em 1952,Hemingway adorava as coisas boas da vida jamais negava uma bebida oferecida sendo ela especialmente o Rum,bebida base no preparo do seu coquetel favorito e que o encantava também por sua origem,destilado inebriante que foi consumido por piratas e marinheiros das Ilhas do Caribe...e segundo relatos de amigos e freqüentadores do La Bodeguita Del Médio Hemingway bebia Mojito de dúzias.

E foi através desta paixão que Hemingway ajudou a popularizar e a tornar famoso esse maravilhoso coquetel originalmente cubano e que surgiu segundo reza a lenda das mãos de um almirante inglês que misturou folhas de hortelã ao rum criando uma infusão para combater doenças como asma e problemas de estômago de seus marinheiros, dizem que as doenças não foram curadas, mas que o número de marinheiros doentes aumentou somente para tomar tal infusão. Após a isso a criatividade de algum artista da coquetelaria entrou em ação acrescentando o suco do limão,o frescor do gelo e da água carbonatada (com gás) transformando o Mojito no coquetel mais consumido no calor escaldante do Caribe e atualmente um dos mais consumidos no mundo todo sendo considerado assim um clássico da arte da coquetelaria..



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