BEM VINDOS

Olá,meu nome é Rui Fernandes ,sou o idealizador da Creative Drinks Bar&Cozinha,nosso trabalho é prestar assessoria em festas e eventos com serviços em coquetelaria,sou Bartender de profissão tendo adquirido experiência em quase uma década trabalhando em bares e casas noturnas da grande Florianópolis.Nosso objetivo é levar até você a fantasia,o brilho e principalmente o sabor das maravilhas da coquetelaria agregando ainda mais charme e elegância ao seu evento.Atendemos eventos como inauguração de espaços comerciais,casamentos,aniversários entre outros contando também agora com atendimento em festas infantis com drinks preparados especialmente para as crianças coloridos e saudáveis,nossa grande NOVIDADE!!No blog você poderá conhecer um pouco mais do nosso trabalho e até mesmo compartilhar receitas clássicas de coquetéis e drinks famosos ou até receitas criadas por nossa equipe.Semanalmente estaremos postando receitas e sugestões diversas na arte da coquetelaria,bem como histórias sobre coquetéis clássicos conhecidos mundialmente e os segredos do seu preparo.Fique a vontade e saboreie as novidades!!!!!!!!!!



terça-feira, 5 de junho de 2012

SABRAGE

 Sabragem ou o sabrage é uma técnica napoleônica, utilizada para abrir uma garrafa de champagne, cave, lambrusco ou espumante. Este ritual de origem francesa tem sua criação no século XVIII, quando Napoleão Bonaparte comemorava com seus soldados as batalhas vencidas, degolando as garrafas de champagne com seus sabres antes mesmo de apear de seus cavalos. É um momento único e especial quando uma garrafa de espumante é sabrada e ultimamente vem sendo bastante utilizada quando se quer comemorar alguma data, festejar algum evento ou selar um grande negócio.
Esta técnica relativamente simples, deve ser feita apenas por pessoas experientes e que dominem a sabragem,o método se utitiliza da alta pressão do liquido vindo de dentro para fora no momento da degola,naturalmente,para impedir a entrada de qualquer reziduo para dentro da garrafa,o corte é seco e preciso tornando o gargalo da garrafa uma  verdadeira "navalha".Logo após o corte o espumante tem que ser servido sem deixar sobras,pois como método se utiliza da pressão oferecida pelo  apreciado "gás carbonico",parte deste gás se perde com o estouro causado pelo corte e pressão,portanto o ideal para ainda apreciar o sabor e aroma do espumante é consumi-lo em seguida.


A Creative Drink oferece essa arte em seus serviços,a sabrage geralmente é apresentada em casamentos e ou outras bodas,também surge como excelente opção para festas de debutantes pois tais ocasiões são de cunho perfeito para tal prática assim como qualquer outro evento que se queira brindar com estilo e elegância.A Creative Drink realiza sabrage com taças de cristal também o que torna ainda mais incrivel essa arte e exclusivas apresentações que podem ser acompanhadas de danças!!!



Nenhum comentário: